+38 (044) 451-43-71

Меню

+38 (044) 451-43-71


Элитная паркетная доска

Паркет бывает нескольких видов: паркетная доска, массив дерева, художественный паркет и щитовой паркет (Германия, Италия, Австрия, Голландия).

Паркетная доска наиболее устойчивый материал для использования в квартирах. Состоит из верхнего слоя и подложки. Верхний слой – это натуральное дерево, обычно составляет от 4 до 6 мм. Подложка делается из фанеры, сосны либо массива дуба. Эксклюзивная паркетная доска обычно идет уже обработанная, с покрытием. Покрытие может быть масло, масло-воск, лак глянцевый или матовый. Отделка паркетной доски бывают брушированная, пиалато, спазалато.

Если Вы решите купить паркетную доску в Киеве, то учтите, что укладывать паркетную доску можно на стяжку мультимоль (когда паркетная доска сразу клеится к стяжке) либо на фанеру (когда к стяжке крепится фанера, а к ней паркетная доска). Дешевле и рациональнее приклеить на фанеру, но при стяжке мультимоль можно сэкономить высоту нулевого пола.

Элитная паркетная доска в Киеве в салоне «Аквасистем» представлена итальянскими, австрийскими и голландскими фабриками – Hakwood, Cora, Rudda, Parquet In. Это фабрики с многолетним опытом и качественным сырьем для производства элитной паркетной доски для современных и классических интерьеров.

Художественный паркет берет свои истоки с дворцового паркета. Изготавливается индивидуально по чертежам или рисункам архитектора. В выкладке смотрится как произведение искусства. Обычно изготавливается из массива и идет на сетке. После укладки данного паркета его необходимо зашлифовать и покрыть лаком, маслом или масло-воском.

Щитовой паркет – собирается отдельными щитами форматами от 30х30 до 100 х100. Чаще всего используется для больших помещений, сохраняет свой отдельный рисунок.

Массив дерева – укладывается так же как паркетная доска. Массив отличается от паркетной доски тем, что подложка паркетной доски удерживает от каких-либо изменений верхний слой при изменении уровня влажности. Напротив, массив дерева очень резко реагирует на изменение влажности, вплоть до того, что может треснуть и вздуться.