+38 (044) 451-43-71

Меню

+38 (044) 451-43-71


Обои Guy Masureel

Корни семьи Мазюрель уходят на полтора века назад на север Бельгии - в город Хульст, раскинувшийся в долине живописной реки Лейе. С 1830 по 1957 годы члены семьи занимали мэрские позиции, которые позволили создать свое производство. К 1860 году семья начала свой собственный бизнес и ко второй половине XIX века активно вела дела в льняной индустрии, плетении и выделке ткани, продавая, в том числе, готовые текстильные изделия под маркой Masureel International. После Второй мировой войны приоритетной деятельностью компании стало окрашивание нитей для текстильной промышленности. А к концу XX века компания начинает заниматься профессиональной печатью.

Официальный сайт: www.guymasureel.be

В 1990 году наследники компании - братья Верстрате, которые длительное время руководили фабрикой, - решают разделиться из-за несовпадения взглядов. Франсис Верстрате продолжил существующий бизнес по крашению нитей и постепенно переехал в Венельгем. А Ги Верстаете с инновационным взглядом на будущее пошел по новому пути. Благодаря инновационному взгляду на производство, Ги открывает компанию по текстильной печати и начинает производить ткани, а также флизелиновые и текстильные обои для оптовой продажи и международных поставщиков. К 2004 году зародилось новое направление головной компании Masureel International: Masureel Edition. Благодаря креативному отделу и техническим разработкам восемь лет назад стало возможно сделать шаг к выпуску собственных коллекций, и теперь Masureel производит 3 бренда: Khroma, Guy Masureel и Khlara, которые благополучно существуют и развиваются по сей день.

Главной традицией, которую раскрывает Ги Верстрате, во все времена существования фабрики было бережное отношение к окружающей среде. Фабрика находится в зеленой зоне, создавая естественное ограждение между производством и окружающей местностью. Печи, используемые для сушки обоев и текстиля, работают на природном газе, гарантируя минимальное загрязнение воздуха во время процесса сжигания. На протяжении всего производства не используются растворители, способные нанести вред окружающей среде. На фабриках Khroma/Guy Masureel имеется хорошая система очистки сточных вод.

Идеологией компании стало искусство, которое помимо всего прочего, является постоянным стимулом к переменам. Искусство приносит вдохновение и добавляет новые ощущения всем сотрудникам фабрики. Сам Ги Верстрате, кстати говоря, коллекционирует картины и имеет собственный музей. «Только чувства приводят тебя к вершинам» - девиз Khroma/Guy Masureel. Для компании прибыль перестала быть основной целью уже много лет назад. Разумеется, фабрике необходимы средства для того, чтобы двигаться дальше, но самая главная цель Khroma/Guy Masureel – это творчество: находить что-либо новое и разделять его с покупателями. Коллекции Khroma/Guy Masureel можно встретить в более 60 странах мира.