14.11.2017

Унитаз BioTracer от Duravit: Умный туалет будущего

Одним из ключевых прорывов 2017 года на рынке товаров для ванной комнаты - является новый унитаз производства компании Duravit, получивший название BioTracer, который сам производит анализ мочи!

Концепция умного туалета заключается в следующем: если вы хотите больше знать о состоянии своего здоровья, вы запускаете приложение BioTracer на своем смартфоне или планшете перед использованием туалета. После этого небольшое количество вашей мочи (около нескольких миллилитров) вводится в герметичный тест щупа, который хранится в съемном картридже под унитазом.

Затем тест-полоска сканируется через оптический сканер, и данные отправляются на ваше мобильное устройство для анализа. В приложении будет отображены значения 10 параметров, включая количество белых клеток, уровень глюкозы, количество белка, рН и т.д. Как результат, вы получите подробный анализ с указанием значений, которые отклоняются от нормы.

Смарт-приложение может даже дать вам совет о том, как исправить вашу диету или распорядок дня, в зависимости от результатов анализа. Данные передаются по Bluetooth и защищены паролем, поэтому вам не следует беспокоиться об утечке вашей личной информации.

Что касается самой процедуры анализа, пользователю не стоит заботиться о чистке системы или изменении тест-полосок: BioTracer делает это автоматически и автономно после каждого использования. Система использует дистиллированную воду для ополаскивания системы и самостоятельно поворачивает тестовую полоску на щупе в картридже. На сегодняшний день BioTracer - всего лишь прототип, но мы ожидаем, что Duravit выведет полноценный продукт на рынок в кратчайшие сроки!