21.01.2019

Последние тенденции оформления гостиной

Оформление интерьера дома или отдельной комнаты – тонкое искусство, которым овладеть может не каждый. Ведь если для одного человека изобилие статуэток или картин есть не только предметом роскоши, но и признаком уюта и атмосферы, то для другого это может показать простым загромождением комнаты или признаком безвкусности. Именно поэтому нужно учитывать все требования своих клиентов, чему чаще всего помогает знание о современных интерьерных тенденциях.

Классика

Классический стиль интерьера никогда не выйдет из моды, так как подходит под почти все вкусы и предпочтения владельцев домов. Однако его главная проблема в том, что для обычного человека он может показаться слишком дорогим, так как требует разнообразие многих элементов декора. Так, в интерьере гостиной при таком дизайне обязательно должны присутствовать картины, статуэтки и подсвечники, оформленные под викторианский стиль или еще раньше. На пол укладывают качественную паркетную доску из массива дуба или ореха. Не стоит забывать об особенностях отделки стен: в них должна присутствовать лепнина, фриза или разные архитектурные росписи.

Прованс

Прованс – единственный стиль Франции, который держится наравне с английской классикой уже несколько лет подряд. Его особенность состоит в том, что он идеально отображает архитектуру особняков древней Франции и передает настроение этой страны в любом уголке мира. Как правило, обои в этом стиле не используются, так как здесь присуща неаккуратная, фактурная штукатурка, лепнина или роспись. Что касается цвета, то принято выбирать нейтральную палитру цветов: бежевый, терракотовый, белый, розовый и так далее.

Главными элементами декора такого стиля являются разнообразные растения, которые размещаются по углам комнаты или на журнальных столиках. Обычно для них выбирают разнообразные глиняные горшки, однако можно выбирать и пластмассовые, сделанные под мрамор, или же настоящие мраморные. На подоконниках принято размещать статуэтки или книги.

Модерн

Модерн также пришел с древних времен и не теряет своих лидирующих позиций с того времени. Он характеризуется наличием плавных изгибов линий и форм, что часто сравнивают с фигурой девушки – в этом стиле все должно выглядеть грациозно, дорого и фактурно. Важно, чтобы элементы декора были необычными и уникальными. Однако это не значит, что должны отвечать последним тенденциям моды. Наоборот, такие дизайнерские вещи должны отражать эпоху Возрождения, где все делалось под аристократизм или романтизм. Также важно придерживаться одной палитры, гармонирующей с золотистыми оттенками.