12.04.2019

Особенности подвесных унитазов

В различных учреждениях, где предполагается пребывание людей, будь то коммерческое, производственное либо жилое помещение, неотъемлемым элементом санузла является унитаз. Если раньше использовался только традиционный напольный тип, то сейчас набирает обороты его подвесной аналог. Он появился еще в восьмидесятые годы прошлого века, где выступал одним из атрибутов минималистического стиля.

Современные модели подвесных унитазов многофункциональны, отличаются размерами, формой и нестандартным способом крепления.

Широкую популярность они получили за счет своих очевидных преимуществ:

• освобождается пространство под чашей, что облегчает уборку в туалете, поддерживается гигиеничность и чистота;

• экономия полезной площади благодаря скрытому размещению сливного бачка за стеной или в стеновом коробе;

• предоставляется возможность выложить керамическую, мозаичную плитку, установить систему «теплого пола»;

• оборудование надежное и прочное, выдерживает нагрузку до 400 кг, поэтому не стоит опасаться за то, что оно может рухнуть под весом взрослого человека;

• можно регулировать высоту, подстраиваясь под членов семьи;

• теплоизоляционное покрытие способствует снижению уровня шума при сливании воды;

• создает привлекательный внешний вид и отлично вписывается в любой дизайн.

Однако данные приборы имеют некоторые недостатки:

• высокая стоимость – главный их минус;

• сложность установки и демонтажа;

• затрудненный доступ к коммуникациям;

• необходимость привлечения к работе квалифицированных специалистов.

Рекомендации по выбору инсталляции и подвесного унитаза

Основополагающим параметром, которым не следует пренебрегать перед покупкой, является инсталляция. Она представляет собой металлическую конструкцию для закрепления сидения и остальной сантехнической комплектации (бачка, труб, панели управления смывом).

Сейчас выделяют две ее модификации:

• блочная – разделена на блоки, интеграция всех комплектующих происходит по отдельности, обладает доступной ценой, монтаж осуществляется исключительно на капитальной стене;

• рамочная – основу составляет стальная рама с антикоррозийным нанесением, имеет крупные габариты, может фиксироваться не только на вертикальной поверхности, но и на полу, и в углах комнаты.

Обращаем внимание на ценовой диапазон и дополнительные опции. В ассортименте как бюджетные комплекты, так и дорогостоящие разновидности, которые могут оснащаться двухрежимным сливом, микролифтом, функцией «антивсплеска», пультом ДУ, лакированной крышкой и др. Лучшими материалами для чаш считаются фарфор и фаянс.

Также немаловажную роль играют производители. С положительной стороны зарекомендовали себя такие зарубежные компании, как Geberit, Flaminia, Simas и Villeroy&Bosh.