01.06.2019

Основные правила выбора межкомнатных дверей

Во всей квартире двери непременно должны быть одинаковой высоты и одного вида, с однотипными ручками. А чтобы жилое пространство приобрело законченный вид, на внутреннюю часть входной двери можно закрепить панель, которая совпадает по виду с остальными межкомнатными дверьми.

В необычном интерьере с особенным творческим подходом возможно наличие разноцветных дверей с разными ручками, но, чтобы это не казалось нелепостью, а чувствовалась общая концепция, двери должны совпадать по форме.

Главная деталь хорошего внешнего вида человека – качественные аксессуары, такие как сумка и обувь. Это касается не только одежды, но и ремонта: качественные двери придают заключительные штрихи интерьеру. На межкомнатных дверях и ручках не стоит экономить, при грамотном выборе они могут долго прослужить, не теряя своих качеств и внешнего вида. Даже если когда-то будет принято решение о перекраске стен или смене обоев, двери можно будет оставить в первоначальном виде.

Приобретая межкомнатные двери разумнее всего будет заказывать их установку в этой же компании или их партнеров. В таком случае продавец дает гарантию, которой можно будет воспользоваться в случае каких-либо неприятностей и избежать нежелательных конфликтов.

Стеклянные двери или двери с прозрачными вставками прекрасно расширяют пространство и наполняют помещение воздухом, однако не желательно устанавливать их в детской комнате и спальне, ведь свет из других комнат может помешать спать.
С осторожностью стоит подходить к дверям, стеклянные вставки на которых распространяются непосредственно до пола: на этих участках чаще всего возможно образование сколов. Также все двери пачкаются сильнее в нижней части, на стеклянных грязь будет очень заметна.

Обязательное условие – сочетание межкомнатных дверей с остальным интерьером помещения. При неуверенности в выборе лучше остановиться на классических распашных дверях из массива дерева.

Расположение выключателя – важная деталь, о которой стоит позаботиться заранее, чтобы избежать неприятной ошибки и по завершению ремонта не пришлось входить в темную комнату, шаря рукой по стене. Выключатель должен находиться со стороны ручки закрытой двери.

Рекомендации

Чтобы зрительно расширить пространство квартиры, можно воспользоваться маленькой хитростью: покрасить двери в тон окружающих стен.

В завершении несколько подсказок о последовательности действий при выборе межкомнатных дверей, чтобы избежать лишнего стресса и непредвиденных трат.

Для начала нужно ознакомиться с ассортиментом дверей и их ценами в интернет-магазинах, и определиться с максимальной суммой, которую готовы потратить.
Определиться с дизайном дверей, подобрать несколько вариантов, подходящих по стилю интерьера в квартире. А затем необходимо съездить в магазин дверей, чтобы увидеть, как в реальности выглядит то, что было на фотографиях.

Салон дверей «АКВАСИСТЕМ» предлагает немецкие, итальянские двери и перегородки от лучших премиум брендов. Эксклюзивные дизайнерские решения из натуральных материалов подчеркнут элитность интерьера. Качественные двери из массива или стекла на любой вкус в салоне дверей «АКВАСИСТЕМ».